机关六支部召开专题组织生活会学习《习近平谈治国理政》第四卷
发布时间: 2023-02-22 浏览次数: 21

机关六支部始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,持之以恒地学习了《习近平谈治国理政》第一至三卷,深切感受到人民领袖“我将无我、不负人民”的崇高风范,在思想上行动上全方位向习近平总书记看齐,做到表里如一、知行合一,在学校系列教育教学改革中,攻坚克难,胸怀国之大者,不折不扣贯彻落实立德树人根本任务。

2022928日,支部召开组织生活会专题学习《习近平谈治国理政》第四卷。会上,支部书记王宇红领学《习近平谈治国理政》第四卷第8专题“坚定不移走高质量发展之路”,指出《习近平谈治国理政》第四卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央,面对百年变局和世纪疫情相互叠加,团结带领全党全国各族人民在中华大地上全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的伟大实践。习近平总书记强调:“立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,推动高质量发展,是当前和今后一个时期全党全国必须抓紧抓好的工作。”作为学校教育教学工作者,一要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强推进教育高质量发展的信心决心;二要自觉学习把握教育工作的新要求,坚持为党育人、为国育才,加快贯彻落实新时代教育高质量发展任务,以实际行动迎接党的二十大胜利召开;三要围绕全面落实立德树人根本任务,坚定不移努力解决制约教育高质量发展的重点难点问题,培养堪当民族复兴重任的时代新人;四要密切联系学院,深入师生,加强调查研究,增强战略思维,站在时代前沿,以更高的政治站位和全局视野,观察、思考和处理学校教育教学改革问题,切实提高疫情防控、线上教育、专业改革、课程建设等工作中可能发生的各类风险的发现力、研判力、处置历,推动本科教育质量持续提升。

踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发。机关六支部在交流学习《习近平谈治国理政》第四卷中,一致表示要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,继续坚定不移推进高质量发展,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,肩负起为党育人、为国育人的使命。