学校召开本科教学督导工作会议
发布时间: 2019-02-28 浏览次数: 502

        2月26日,学校召开2019年本科教学督导工作会议。副校长张锁怀出席,校督导组全体成员及教务处相关人员参加会议。教务处处长王宇红主持会议。  

  
        会上,张锁怀为新一轮聘任的校督导组成员颁发聘任证书。他充分肯定了校督导组在教学质量监控方面的工作成效,指出督导工作是教学质量保障的重要环节,在确保严格执行人才培养方案,实现人才培养目标方面发挥着重要作用。张锁怀强调,督导工作应以“导”为主,以“督”为辅,注重根据教师的实际特点分类指导。他希望督导组在今后的工作中能结合新时代本科教学改革形势和学校重点任务,不断拓展创新工作方法和工作机制,在校、院间更好地发挥桥梁作用,为本科教学发展与改革出谋划策。  

  
        王宇红介绍了本科教育教学改革形势及2019年学校教学工作要点,主要从课程思政立德树人、专业认证领跑一流专业、产教融合打造卓越2.0、信息技术赋能金课建设、基础课程助推教学改革、机制创新保障一流本科、平台建设支撑三创教育、质量评价确保目标达成等八方面推进教学改革。  

  

        校专职督导组组长周争鸣、兼职督导组组长王莉贤先后总结了2018年工作情况,交流了督导日常工作经验体会。通过巡、查、评等方式对教学主要环节及课堂教学的监控,督导组认为,教师教学态度、课堂教学效果总体上处于稳步提升状态,但在教师课堂管理、教学组织安排、实践教学实施等方面仍有改进空间。督导组也就进一步优化督导日常工作、完善评价体系等方面进行了深入交流。