我校“软件工程”专业接受市教委学士学位授权审核实地检查
发布时间: 2011-06-03 浏览次数: 234

6月1日,上海市教委学位办和市教育评估院组织专家组赴我校对“软件工程”专业进行学士学位授权审核实地检查。专家组由来自上海交大、同济大学和华东师范大学的“软件工程”专业专家组成。计算机学院领导、专业教师及教务处负责人参加检查。
       专家组听取了“软件工程”专业带头人关于专业建设与毕业设计(论文)工作情况的汇报,对相关问题进行了质询,认真查阅了专业建设相关资料、赴学生毕业设计(论文)答辩现场听取学生毕业答辩,并考察了软件工程专业实验室。最后,专家组将实地检查结果和与会领导及教师进行了交流,对我校“软件工程”专业的建设成绩给予充分肯定,同时也在进一步优化课程体系、加强实验室和实践教学基地建设,特别是与企业深度合作,拓展软件工程应用型人才的国际视野和提高动手能力等方面提出了中肯的建议。