补办普通话水平测试等级证明的规定
发布时间: 2015-11-26 浏览次数: 1792

 

一、必须是距今两年内考的普通话水平测试等级证书可以补办证明,超过两年的不予补办。证明的效力与证书同等。

 

二、在学校考的免费测考生需由学校核实其考试期日是否是2年内,是的话填写《办理普通话水平测试等级证明申请表》(以下简称《补证申请表》),见附件。

 
三、申请补证者应按要求填写《补证申请表》,递交2张1寸近期免冠证件照。
 
四、申请补证者将填好的《补证申请表》递交学校教务处盖章。
 

五、请申请补证者周一到周五9:00-11:3013:00-16:00(国定节假日除外),本人带好身份证原件(必须本人亲自前往),12寸证件照和盖章的补证申请表到上海市语言文字水平测试中心(延安西路900号,近江苏路)前台办理。

 

六、20个工作日后申请补证者再持身份证原件前来领取证明(可代领)。 

 

办理普通话水平测试等级证明申请表.doc