学校召开2012年教学工作会议暨教学质量月主题报告会
发布时间: 2012-12-04 浏览次数: 519

 

     11月30日下午,学校在图书馆B101会议室隆重召开2012年教学工作会议暨教学质量月主题报告会。会议邀请华东师范大学副校长陆靖做主题报告,副校长陈东辉主持报告会并做重要发言。全校各二级学院党政领导、骨干教师代表和各职能处室负责人等200余人参加了会议。

      会上,陆靖副校长“关于高质量本科教学和创新人才培养的思考与实践”的主题报告从“个性化教育是创新人才培养的必由之路”,“好的本科教学应创造学生成才所需要的所有机会”以及“建立一套为学生学习提供有效指导体系”三个方面,阐述了教师在创造好的本科教育中应如何转变质量观念、制定培养方案、开发课程资源、开放学习机会、转变教学方法以及拓展国际视野的重要性,并以自己亲身所遇的生动典型案例深入浅出地论述了“什么是好的本科教学”和“怎样培养创新人才”的思考与经验。两个小时的报告真实精彩,受益匪浅。给与会教师如何立足校情培养创新型应用型人才以深刻的启发。

      副校长陈东辉在会上通报了我校近期根据市教委有关文件要求开展的“年度教学质量报告”、“骨干教师教学激励计划”和“职称评审教育教学能力的考评办法”等三项旨在提高本科教学质量的重要工作,并围绕“教师的首要任务是教学”这一核心思想为与会教师解读了各项工作的重点。

此次召开教学工作会议暨主题报告会是我校落实教育部“高教30条”的一项重要工作,也是2012年教学质量月系列活动的重要内容之一。