办理学科技能竞赛指南
发布时间: 2017-10-12 浏览次数: 2527

    竞赛申请:每年六月进行下一年度竞赛项目的申请,针对市级及以上常规项目各二级学院向教务处提交竞赛申报书(即竞赛项目预算申报书见 附件 1),针对新增市级及以上竞赛项目提交 附件 2中申请表;校级竞赛项目提交附件 3中申请表,学校进行审核,对通过审批的项目进行备案,并列入经费预算。

    竞赛开展:竞赛开展前,学校根据项目上一年度的开展情况,给项目负责人划拨一定比例的经费。

    竞赛结束后各承办学院及时提交学生参赛名单(见附件 4)、《学生获奖名单》(见附件 5)、竞赛经费使用明细表(见附件 6)、《竞赛分析与总结》(见附件 7:对竞赛项目的概括、总结,市级及以上的竞赛总结需写明与上海市高校对比情况)、竞赛官网上下载的获奖名单、所有奖状原件(学生获奖证书、优秀指导教师、组织奖)、比赛过程中的照片(电子版)及利用非教学时间辅导学生竞赛工作量(按课时数上报)(见附件 8)。

    注:1、根据《大学生学科技能竞赛管理办法》沪应院教〔2012〕93号经费管理中规定:由企事业单位、科研院所等的赞助的竞赛经费纳入财务处统一管理,按财务管理办法专款专用,接受监督和审计。

        2、学生获奖证书、优秀指导教师证书可扫面后提交电子版,组织奖必须提交原件。

附件1:1.市级及以上竞赛项目预算申报书(针对往年常规竞赛项目).doc

附件2:2.市级及以上竞赛申请表(针对新增竞赛项目).doc

附件3:3.校级学科竞赛申请表.doc

附件4:4.学生参赛名单.xls(用于年底考核统计).xls

附件5:5.竞赛奖金申请表(学生获奖名单).xls(用于统计指导教师、学生、部门奖金、费用、年底考核).xls

附件6:6.竞赛经费使用明细表.xls

附件7:7.竞赛分析与总结.doc(市级及以上的竞赛总结需写明与上海市高校对比情况).doc

附件8:8.教师辅导竞赛工作量明细申报表.xls(确实填报后发各学院实践教学秘书,由实践教学秘书统计好后报实践教学院长签字,纸质和电子统一发教务处实践科).xls